TOP > 研修会情報 > (応募締切済)令和2年度公衆衛生事業部研修会「日本食品標準成分表2020版の概要とその活用について」

研修会情報

公衆衛生

2021.01.17

(応募締切済)令和2年度公衆衛生事業部研修会「日本食品標準成分表2020版の概要とその活用について」

(応募締切済)令和2年度公衆衛生事業部研修会「日本食品標準成分表2020版の概要とその活用について」

2020年末に日本食品標準成分表の八訂が公表予定です。
今回の研修では、「食品成分表」の策定に関わっている 淑徳大学 渡邊智子先生にご講演いただきます。
新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、今年度の研修会はWEBによるリアルタイム配信により開催することになりました。
これまでの集合型での研修会の参加が難しかった方も、是非この機会にご参加ください。

開催日 2021年01月17日 (日)
時間 10時00分~12時00分(9時30分から入室可能、できるだけ9時50分までにご入室ください)
講義 日本食品標準成分表2020版の概要とその活用について
講師 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 教授 渡邊 智子氏
会場 WEBによるリアルタイム配信。
※zoomミーティングを使用します。詳細は、ページ下部の「zoomミーティングを使った研修会参加方法」をご覧ください。
参加費 〈日本栄養士会会員〉1,000円、〈非会員〉2,000円
定員 80名(申し込み順)
申し込み このページ1番下『WEBからお申込み』より手続きください。
会員は、「その他お問い合わせ」欄に会員番号を入力してください。
申込締切 令和3年1月10日(日)まで(定員になり次第締め切ります)
※システムの都合により、多少前後することがございます。
認定 (公社)日本栄養士会生涯教育単位(認定1単位:実務研修 栄養管理計画 P45-106)
※開始時刻を過ぎてからの参加及び終了前に退室された場合は認定できません。
備考 問い合わせ先:(公社)東京都栄養士会事務局 TEL:03-6457-8590
※zoomの使用方法やネット接続に関する問い合わせには対応できませんのでご了承ください。
書類 研修会のご案内リーフレット
zoomミーティングを使った研修会参加方法