TOP > 研修会情報 > 令和元年度 東京都栄養士会 研究教育事業部 報告会および研修会のお知らせ

研修会情報

研究教育

2020.03.07

令和元年度 東京都栄養士会 研究教育事業部 報告会および研修会のお知らせ

令和元年度 東京都栄養士会 研究教育事業部 報告会および研修会のお知らせ

1.日 時:令和2年3月7日(土)13:00-16:40
2.会 場:大妻女子大学 (E棟地下 E055教室)
3.内 容:
1) 13:00~ 研究教育事業部報告会
2) 13:30~ 研修会
13:30~15:00「日本人の食事摂取基準(2020年版)について」
 医薬基盤・健康・栄養研究所
 栄養疫学・食育研究部 部長 瀧本 秀美 先生
15:10~16:40「栄養情報の把握と伝え方」
 医薬基盤・健康・栄養研究所 国際栄養情報センター
 国際栄養戦略研究室 室長 山口 美輪 先生
4.参加費:栄養士会会員:1,000円、非会員:2,000円、
学生無料(学生登録証または学生証持参者)
5.申込み:2月20日までに東京都栄養士会のホームページよりお申し込みください。
6.研究教育事業部会員は13時までに会場へお越し下さい。

開催日 2020年03月07日 (土)
時間 13:00~16:40
講義 1) 13:00~ 研究教育事業部報告会
2) 13:30~ 研修会
13:30~15:00「日本人の食事摂取基準(2020年版)について」
 医薬基盤・健康・栄養研究所
 栄養疫学・食育研究部 部長 瀧本 秀美 先生
15:10~16:40「栄養情報の把握と伝え方」
 医薬基盤・健康・栄養研究所 国際栄養情報センター
 国際栄養戦略研究室 室長 山口 美輪 先生
会場 大妻女子大学 (E棟地下 E055教室)
会場地図
参加費 栄養士会会員:1,000円、非会員:2,000円、学生無料(学生登録証または学生証持参者)
定員 300名
申し込み 2月20日までに東京都栄養士会のホームページよりお申し込みください。
申込締切 2020/2/20
備考 研究教育事業部会員は13時までに会場へお越し下さい。
書類 支払いを済ませた証明となるものをご持参下さい。