TOP > 研修会情報 > 【中止のお知らせ】令和元年度 東京都栄養士会 研究教育事業部 報告会および研修会

研修会情報

研究教育

2020.03.07

【中止のお知らせ】令和元年度 東京都栄養士会 研究教育事業部 報告会および研修会

【中止のお知らせ】令和元年度 東京都栄養士会 研究教育事業部 報告会および研修会

 3月7日(土)に開催を予定しておりました「令和元年度 東京都栄養士会 研究教育事業部の報告会および研修会」に多数の参加申込みをいただいておりましたが、日本国内における新型コロナウイルスの感染拡大を受け開催を中止させていただくことといたしました。
 多勢の方が限られた空間内に長時間止まることで感染拡大に繋がることが懸念されています。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 なお、すでに申し込みを済まされている方への、参加費の返金方法等につきましては、改めて連絡させていただきます。

開催日 2020年03月07日 (土)
時間 13:00~16:40
講義 1) 13:00~ 研究教育事業部報告会
2) 13:30~ 研修会
13:30~15:00「日本人の食事摂取基準(2020年版)について」
 医薬基盤・健康・栄養研究所
 栄養疫学・食育研究部 部長 瀧本 秀美 先生
15:10~16:40「栄養情報の把握と伝え方」
 医薬基盤・健康・栄養研究所 国際栄養情報センター
 国際栄養戦略研究室 室長 山口 美輪 先生
会場 大妻女子大学 (E棟地下 E055教室)
会場地図
参加費 栄養士会会員:1,000円、非会員:2,000円、学生無料(学生登録証または学生証持参者)
定員 300名
申し込み 2月20日までに東京都栄養士会のホームページよりお申し込みください。
申込締切 2020/2/20
備考 研究教育事業部会員は13時までに会場へお越し下さい。
書類 支払いを済ませた証明となるものをご持参下さい。
 

※この研修会は中止になりました