TOP > 研修会情報 > 外国人対応のための基礎学力・栄養教育に必要な英語講座応用編 (初級編修了者対象)の受付を開始しました

研修会情報

2019.12.06

外国人対応のための基礎学力・栄養教育に必要な英語講座応用編 (初級編修了者対象)の受付を開始しました

外国人対応のための基礎学力・栄養教育に必要な英語講座応用編 (初級編修了者対象)の受付を開始しました

英語講座の「基礎編」を修了された方を対象に、応用編を実施致します。
基礎編で英会話の基礎や栄養学に関する基本的な表現等を学んだ後に、より実践的な内容をテーマにし、本年度より実施することになりました。2回完結ですので、ぜひふるってご応募ください。
1回たっぷりの2時間半、ネイティブ講師と日本語講師による講座で、栄養士に必要な実践的な内容が学べます。日本語講師もいるので自信がない方も安心、初心者大歓迎の講座です!
2018年度英語講座基礎編と2019年度英語講座基礎編修了の方を対象としております。

開催日 2019年12月06日 (金)
時間 全日18:30-21:00
講義 Day1-Culture ①日本の食文化や生活習慣、観光名所などを紹介する方法、②カルチャーショックや文化の違い、共感方法について理解し、様々なテーマについて話す練習
Day2-Cooking お料理をする際や教える際に必要な英語表現やテクニックを学ぶ
講師 ネイティブ講師と日本語講師
会場 都内セミナールーム
東京都港区南青山1-1-1新青山ビル東館16階(青山一丁目駅直結)
会場地図
参加費 2日間合計 \40,000
栄養士会会員特別価格⇒\20,000(税込)
定員 約20名(先着順)
申し込み 下記WEBよりお申し込みください。
申込締切 定員になり次第締め切ります。
備考 (お問い合わせ先)
公益社団法人東京都栄養士会
TEL: 03-6457-8590 e-mail: tokyoeiyou@mui.biglobe.ne.jp
書類 【ご案内チラシ】(ダウンロード)
http://www.tokyo-eiyo.or.jp/user_data/editor/ckfinder/core/connector/php/upload/files/190403%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E8%AC%9B%E5%BA%A7%E5%BF%9C%E7%94%A8%E7%B7%A8%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%A0%84%E9%A4%8A%E5%A3%AB%E4%BC%9A%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88_%E5%92%8C%E7%94%B0%E5%AE%89%E4%BB%A3.pdf