TOP > 研修会情報 > 令和5年度 地域活動事業部活動報告会 & 研修会

研修会情報

地域活動

2024.02.10

令和5年度 地域活動事業部活動報告会 & 研修会

令和5年度 地域活動事業部活動報告会 & 研修会

コロナ禍が落ち着き、対面の料理教室も徐々に再開されてきています。
ここで改めて、料理教室の基本を学び直してみませんか。

栄養士・管理栄養士が料理教室を担当する意義、
依頼があったときに確認するべきこと、
初めての会場で下見すべき点、などの心構えや準備から
周知のコツ、当日の進行など、栄養士・管理栄養士に必要な
料理教室の企画・運営についての知識を学びましょう。

開催日 2024年02月10日 (土)
時間 9:30~11:30
※受付開始 9:20~
講義 10:00~11:30 研修会
「料理教室の開催にむけて」 
~企画から運営までに考えておくこと、知っておきたいこと~
※講師: 株式会社おいしい健康 管理栄養士 杉林沙知子 氏
生涯教育実務研修  T90-103開業栄養士としての基礎知識 1単位
講師 株式会社おいしい健康 管理栄養士 杉林沙知子 氏
会場 武蔵野スイングホール レインボーサロンA
 〒180-0022 東京都武蔵野市境2丁目14番1号
会場地図
参加費 日本栄養士会会員1,500円
一般3,000円 
学生無料
定員 60名
申し込み 会員・非会員とわずこのページ下部の「WEBからお申し込み」より、お手続きください。
会員は「その他お問い合わせ欄」に会員番号を入力してください
学生は「その他お問い合わせ欄」に学校名と学籍番号を入力してください
申込締切 2024年2月4日(日)
認定 (公社)日本栄養士会生涯教育単位
生涯教育実務研修 T90-103開業栄養士としての基礎知識 1単位

※開始時刻を過ぎてからの参加および終了前に退室された場合は認定できません。
備考 ※久しぶりの対面のみの開催となります。ネット配信はございません。

<申し込みから受講までの流れ>
・申込手続き後すぐにinfo@tokyo-eiyo.or.jpより自動で申込完了メールが送られます。
・申込締切日後、「申込」及び「入金が確認できた方」へ初回の「受講に関する詳細案内」を事務局より一斉メール配信させて頂きます。
・受講開始の前々日までに「受講に関する詳細案内」が未着の場合は前日の16時までに以下のお問い合わせよりメール連絡をお願い致します。
・受講に関する詳細案内のメールが受信できなかったことに関しての返金対応は出来かねますので、予めご了承ください。

<受講費に関して>
・お振込みでの支払い及びコンビニ支払いの場合は申込より3日以内に入金のお手続きをお願いいたします。
・コンビニ支払い期限後は申込キャンセル扱いとなります。支払い期限後に申込締切が過ぎている場合は再度の申込はできませんのでご注意ください。  
・既納の受講料は、原則としてお返しいたしません。

<申込に関して>
・申込締切期限後の申込受付はできかねますので予めご了承ください。

<注意事項>
・お申込みいただきました個人情報につきましては、本研修会にのみ使用いたします。
・ご不明な点がございましたら、下記までご連絡ください。


【お問い合わせ】
メールでのお問い合わせにご協力をお願い申し上げます。
メールアドレス:info@tokyo-eiyo.or.jp
公益社団法人東京都栄養士会事務局
書類 研修会ご案内ちらし
令和5年度 地域活動事業部 報告会&研修会

交通・アクセス

武蔵野スイングホール