TOP > 研修会情報 > 【医療事業部報告会&スキルアップセミナー】腎臓疾患を正しく理解し 患者指導に繋げよう!

研修会情報

医療

2023.02.12

【医療事業部報告会&スキルアップセミナー】腎臓疾患を正しく理解し 患者指導に繋げよう!

【医療事業部報告会&スキルアップセミナー】腎臓疾患を正しく理解し 患者指導に繋げよう!

【第二部】【第三部】
近年、専門管理栄養士の需要は高まってきており、
それが診療報酬にも表れてきております。
今回は腎臓病をテーマに企画いたしました。
第一線でご活躍されている先生をお招きし、病態についての理解と
管理栄養士の専門性を深められるように一緒に学んでいきましょう。

開催日 2023年02月12日 (日)
時間 9時30分~12時00分(9時15分から入室可能、出来るだけ9時30分までにご来場ください)
講義 <第二部>「腎臓病診療における食事療法の 重要性( 仮 )」
<第三部>「わたしたちが食事療法を“制限 ”で なく“調整”として伝えるために」
講師 <第二部>国家公務員共済組合連合会 虎の門 病院 腎センター内科 関根 章 成 先生(日本腎臓学会腎臓専門医・指導医)
<第三部>:国家公務員共済組合連合会 虎の門 病院 栄養部部長 土井悦子 先生(腎臓病病態栄養専門管理栄養士)
会場 武蔵野スイングホール スカイルーム(南棟10階会議室)
〒180-0022 東京都武蔵野市境2丁目14番1号
会場地図
参加費 <日本栄養士会会員>1,500円、<非会員>3,000円、<学生>無料
定員 満員になり次第締め切ります。
申し込み 『東京都栄養士会ホームページからお申し込み』より手続きください。
会員は「その他お問い合わせ」欄に会員番号を入力してください。
学生は「その他お問い合わせ」欄に学校名と学籍番号を入力してください。
申込締切 【申込期間】2023年1月20日(金)〜2023年2月5日(日)
認定 生涯教育 R23-105 腎疾患1単位
備考 問い合わせ先:公益社団法人 東京都栄養士会事務局
TEL:03-6457-8590
E-Mail:info@tokyo-eiyo.or.jp
書類 医療事業部報告会&スキルアップセミナーのご案内チラシPDF ←(クリックするとダウンロードできます)