TOP > 栄養士会からのお知らせ > 【ヘルスケア・レストラン特別ウェビナー(無料セミナー)】「介護・診療報酬改定の最新情報と栄養管理のポイント」

栄養士会からのお知らせ

お知らせ

2021.10.05

印刷する

【ヘルスケア・レストラン特別ウェビナー(無料セミナー)】「介護・診療報酬改定の最新情報と栄養管理のポイント」

【ヘルスケア・レストラン特別ウェビナー(無料セミナー)】「介護・診療報酬改定の最新情報と栄養管理のポイント」
21年度の介護報酬改定において、「自立支援・重度化防止の推進」が引き続き柱となりました。新設された「栄養ケア・マネジメント未実施減算」では、基本サービスとして、栄養管理の計画的な実施を求める姿勢が打ち出されました。
また22 年度の診療報酬改定においても、栄養に関する内容がより盛り込まれることが期待されます。本セミナーでは介護・診療報酬改定の特に栄養に関する最新トピックスをご解説いただきます。
さらに、フレイル・サルコペニア対策やトータルコスト削減に繋がるMCT の活用事例についても詳しくご紹介いたします。

★チラシ(クリックするとPDFが開きます)

主催:㈱日本医療企画 共催:日清オイリオグループ㈱

・日時:2021年10月16日13:00-15:00

・セミナーお申込み先リンク:
 https://www.jmp.co.jp/seminar/mct3/index.html

・お問い合わせ先:
 日清オイリオグループ㈱ 東京支店 ウェルネス担当:大貫 朋美
 問い合わせTEL:080-3419-2058
 メールでの問い合わせ:https://www.nisshin-oillio.com/inquiry/inquiry_list.html